Belimbing
- Alasan: Mengandung lebih banyak antioksidan daripada alpukat dan nanas. Antioksidan adalah amunisi terkuat untuk menghindari penyakit yang berhubungan dengan usia, seperti kanker, penyakit kardioaktif, dan diabetes.
-Pilih yang: Sudah sedikit coklat di tepi-tepi sudutnya.
Pepaya
- Alasan: Obat anti stroke yang bisa didapat tanpa resep, dengan vitamin E dan folat. Baik juga untuk pencernaan
- Pilih yang: Berwarna orange kekuningan, sedikit hijau.
Mangga
- Alasan: Makan satu mangga setiap hari dapat memenuhi 90% dari kebutuhan tubuh Anda akan vitamin A, jauh lebih banyak dari buah-buah lain. Itu akan memberi perlindungan kepada kulit Anda, dan membantu mengurangi risiko kanker hati yang disebabkan oleh konsumsi alkohol yang berlebihan.
- Pilih yang: Tidak terlalu keras dan wanginya mudah tercium.
Jambu biji
- Alasan: Dapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan bakteri yang mening kat sehingga mempercepat proses penyembuhan luka. Plus, kandungan potasiumnya membantu memperbaiki tekanan darah.
- Pilih yang: Kulitnya tidak cacat atau berlubang dan warnanya hijau segar.
Anggur
- Alasan: Mengandung flavonoids untuk membersihkan pengaruh bahan kimia berbahaya yang dihasilkan tubuh secara alami. Ia juga mengandung kalium untuk menurunkan tekanan darah tinggi, dan antioksidan resveratrol yang mengurangi proses peradangan dalam tubuh.
- Pilih yang: Kulitnya mulus dan berwarna cerah.
Alpukat
- Alasan: Menurunkan kadar lemak LDL dan meningkatkan kadar HDL, yang berarti menjaga kadar kolesterol Anda.
- Pilih yang: Jika buah digoyang, biji di daiamnya berbunyi "koplak".
Kiwi
- Alasan: Mengandung kadar vitamin C yang sama seperti jeruk, separuh jumlah potasium dalam pisang, plus zat klorofil yang berpotensi melawan kanker.
- Pilih yang: Tidak lembek, tapi tidak terlalu keras.
Kedondong
- Alasan: Selain kaya pektin (serat) yang mencapai sekitar 10%, buah ini dapat mencegah hipertensi karena mengandung kadar kalium yang tinggi.
- Pilih yang: Berwarna kuning tua. Ini menandakan bahwa ia matang di pohon.
Jeruk
- Alasan: Menurunkan kadar kolesterol, kaya vitamin C dan karbohidrat.
- Pilih yang: Tidak ada caeat pada kulitnya. Ia harus terlihat segar dan warnanya kuning orange cerah.
Manggis
- Alasan: Mengandung xanthones untuk membantu kelenturan sendi, dan memperbaiki kekebalan tubuh.
- Pilih yang: Berkulit lembut, berwarna merah kecokelatan. Jika kulitnya keras seperti batu, kemungkinan besar isinya telah rusak.
Pisang
- Alasan: Pisang menyediakan energi yang penyebarannya sedikit lebih lambat ketimbang sumber makanan lain. Maka, banyak atlet saat jeda atau istirahat mengkonsumsi pisang sebagai cadangan energi.
- Pilih yang: Dagingnya tebal, tidak terlalu lembek. Hindari yang warnanya kusam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar